pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Как CNN хакерам помогал

Только вчера ФСБ распространило информацию о готовящихся хакерских атаках на Российскую банковскую систему которые могут быть совершены после 5 декабря.
Заявление прокомментировали в Минфине, ЦБ и в Ассоциации Российских Банков, а уже сегодня утром CNN при поддержке парочки не самых мелких Российских СМИ «помогли» хакерам в их нелегком деле.
Рано утром "CNN Money" публикует информацию о краже двух миллиардов рублей со счетов ЦБ при этом ссылается на заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ) Банка России Артема Сычева… без указания, когда была совершена атака и украдены деньги.
"РБК" и "Знак ком", известные "борцы за справедливость", с молниеносной скоростью публикуют эту информацию со ссылкой на CNN и "мягко" напоминая своим читателям, что буквально вчера ФСБ предупредило банки о готовящихся хакерских атаках, а Минфин и ЦБ на своих пресс-брифингах заявили «все под контролем».

Новость с огромной скоростью взлетает в топ прокладывая дорогу готовящимся хакерским атакам, направленным на дестабилизацию финансовой системы России.

Попытка помочь хакерам зачтена...
«РБК» и «Знак ком» забыли, а точнее скромно умолчали, как и «CNN Money», что два миллиарда которые исходя из написанного в их вбросах якобы украли сегодня и одной суммой... на самом деле были украдены разными способами и не из ЦБ, а из разных банков в течении всего 2016 года, что часть из этих денег уже возвращена, а часть находится на заблокированных счетах, о чем вчера на пресс-брифинге, сделанном по поводу заявления ФСБ о готовящихся атаках... сообщил Артем Сычев отвечая на вопрос корреспондента CNN и который «РБК» и «Знак ком» вчера не заметили и не стали сообщать своим читателям, как и не заметили того, что об этом писали многие СМИ.

Tags: #Россия, Центральный банк, информационная безопасность, экономика
Subscribe
promo 4 07:07, вчера 52
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →