pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Новая врушка...

На днях Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сделала громкое заявление: "Конечно, были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти в Эстонии. Мы хорошо пониманием, откуда это идет, — это российская пропаганда"

Помнится, она давала клятву, в том числе... говорить только правду.


фото: http://www.delfi.ee/


По версии врушки.... российские спецслужбы, под покровом ночи, а как еще по другому, привозят фашистов в Синимяэ. Рано утром быстро-быстро фотографируют и делают видеосъемку и быстро быстро покидают Эстонию, а отснятое с приказом: "СРОЧНО в печать" передают СМИ... тем самым ложно обвиняя власти Эстонии в распространении фашизма.

Все бы у нее "сошло с рук", да вот незадача, она забыло главное, интернет помнит все...

Мероприятие, посвященное 67-й годовщине боев под Синимяэ собравшее сотни людей, прошло спокойно, вмешательство полиции не потребовалось. (30.07.2011)



"Посетившие слет ветеранов SS политики от Союза Отечества и Res Publica Тривими Веллисте и Тармо Круузимяэ во всеуслышание подтвердили, что министр обороны Март Лаар обещал на официальном уровне провозгласить ветеранов 20-й дивизии SS борцами за свободу."
На слет ветеранов SS прибыли также представители латышского объединения легионеров и движения "Латышские националисты".

Керсти стоит знать, прежде чем кого то обвинять... или для начала спросить своих политиков (Тривими Веллисте и Тармо Круузимяэ), а кто на самом деле приезжает в Синимяэ каждый год из Латвии, Литвы, а в последние четыре года и с Украины.


Tags: Эстония, правда жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments