pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

2000 фотографий изменивших Америку



«Мало кто ассоциирует эту социальную сеть с политикой — и ещё меньше с троллями. Но во время президентской кампании 2016 года сайт стал трибуной для тысяч политических постов, созданных российскими агентами, чтобы сформировать общественное мнение и посеять раздор в американском обществе», - заявил представитель американского сайта с фотографиями "Pinterest".



Для 100 млн пользователей в США и для миллионов людей по всему миру Pinterest помогает найти идеи рецептов или украшений, делиться своими увлечениями с помощью фотоальбомов. «Политические посты», о которых говорит руководство соцсети, это около 2000 фотографий, связанных с Агентством интернет-исследований, которое считают «фабрикой троллей на службе у российского правительства». При этом представители Pinterest поясняют, что эта организация, по их мнению, не выкладывала фотографии напрямую, а это делали другие пользователи, сами того не осознавая.

В доказательство предъявлены две фотографии... На одной из них женщина-полицейский, которую уволили за то, что она подняла флаг конфедератов, а на другой — мужчина в ковбойской шляпе с подписью, которая призывает тех, кто хочет остановить «вторжение мусульман в Техас», разделять его идеи. Эти фотографии попали на Pinterest из Twitter и Instagram.



после этой инфы... ввожу новый тег #странАДураков
Tags: #странАДураков, США, палата №6
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments