pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Этноцид с латышским акцентом



За последние несколько дней пришли две новости из Латвии и обе новости о госязыке и школе.

Правительство убеждает всех, что перевод на обучение только на латышском языке и закрытие русских школ приведет к сплочению нации и не несет никакой угрозы русским "негражданам" проживающим в стране...
Уже достигнуто соглашение о сдаче экзаменов только на латышском языке, и сначала надо его реализовать, установив приемлемый переходный период, считает Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. "Идти еще на какие-то дополнительные меры — это только вызвало бы дополнительную напряженность в обществе", — пояснил он в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT 21 сентября.
Тем самым он поставил точку в споре о русских школах... их закроют в обозримом будущем.

А вчера "прилетела" вторая новость... не менее "прекрасная"... в поселке Пиньки, который расположен недалеко от Риги, состоялось официальное открытие "King’s College, Британская школа в Латвии" — первого учебного заведения с британской программой обучения в странах Балтии.
"Большая честь быть первой британской школой в Латвии. Наша высококачественная система образования признана также Министерством образования и науки Латвийской Республики, таким образом предоставляя школьникам возможность получить идентичное образование, как если бы они учились в одной из лучших школ Великобритании. Я уверен, что это событие окажет позитивное влияние на весь регион Балтии", — сказал председатель и учредитель "King’s Group"сэр Роджер Фрай.

Как думаете... на каком языке там будет вестись обучение?
правильно... на английском и экзамены будут сдаваться на английском

а говорят, что в Латвии нет этноцида русскоязычного населения, врут?


Этноци́д — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа.
Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).
Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.

фото:https://latvia.kingscollegeschools.org/






Tags: Латвия, правда жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments