pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Навальный...... отдыхает



Сегодня Конституционный суд признал, что закон, запрещающий на определенный срок баллотироваться на выборах тем, кто был осужден за тяжкие преступления, не нарушает прав и свобод граждан. В обнародованном решении Конституционного суда говорится:
«Закон, запрещающий баллотироваться на выборах всем тем, кто осужден к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, не нарушает конституционных прав и свобод, гарантированных нашей Конституцией. Правовая демократия нуждается в эффективных правовых механизмах, способных охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти, легитимность которой во многом основывается на доверии общества».

Проще говоря... даже в случае погашения или снятия судимости граждане получат право избираться только через 10 лет – независимо от того, условное наказание было назначено за преступление или реальное. Даже если Навальному удастся через ЕСПЧ добиться отмены приговора 2017 года, это ничего не изменит - десятилетнее ограничение действует с момента не только погашения, но и снятия судимости.


фото: http://neelov.ru


Tags: #Россия, Навальный, выборы 2018, навальняшки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments