pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Польша депортирует семейную пару, голосовавшую за отделение Донбасса



Польша не намерена предоставлять международную защиту Наталии и Андрею Шокотовым, которые на референдуме 2014 года голосовали за отделение Донбасса, пишет Gazeta Wyborcza. В качестве одной из причин отказа польские чиновники назвали то, что родители Наталии — русские. Теперь семье Шокотовых грозит депортация на Украину.
Уже два года семья Наталии и Андрея Шокотовых пытается устроить свою жизнь в Варшаве. Но несмотря на то что они бежали из региона, охваченного войной, польские чиновники отказываются признать за ними статус беженцев.
Чиновники обвинили Наталию в том, что она скрыла, что её родители русские, и в том, что она манипулирует заявлениями, а её опасения по поводу украинских силовых структур носят субъективный характер.
"Я — украинка, я родилась на Украине, несмотря на то, что мои родители — русские. Да, мы голосовали за отделение Донбасса от Украины, но не за войну. Никто нам никогда не говорил, что это будет выглядеть именно так. Почему мы не поехали на запад страны? Везде висят плакаты, что за поддержку сепаратизма грозит тюрьма. Достаточно того, что какой-то сосед донесёт, откуда мы. Никого не интересует, что сегодня мы думаем о войне", — объясняет Наталия.
Tags: Польша, Украина, правда жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments