pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Amnesty International обвинила западную коалицию



Мирное население сирийской Ракки «заплатило слишком высокую цену» за освобождение города от боевиков "Исламского государства"* силами международной коалиции, сообщает Le Figaro со ссылкой на опубликованный доклад Amnesty International.

"Присутствие мирных жителей не было в достаточной мере принято в расчёт силами коалиции, которые не соблюли необходимых предосторожностей для максимального сокращения ущерба, причинённого гражданскому населению и имуществу", — утверждается в документе
В докладе приводится, в частности, история семьи Хашиш, 18 членов которой погибли в битве за Ракку. Девять человек погибли в ходе бомбардировки силами коалиции, ещё семь — при попытке бежать по пути, заминированному террористами ИГ, и двое — во время миномётного обстрела со стороны Демократических сил Сирии. "Те, кто остался, мертвы, и те, кто попытался сбежать, тоже. У нас не было средств, чтобы платить проводникам, мы оказались в ловушке", — рассказала представителям правозащитной организации Мунира Хашиш. В конце концов, оставшимся членам семьи удалось сбежать, "ступая по крови тех, кто был убит, пытаясь уйти, перед нами".

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Tags: Сирия, война, правда жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment