pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Categories:

США ввели войска в Мексику



Вооруженные силы Соединенных Штатов взяли под контроль часть мексиканского штата Нуэво-Леон. В Вашингтоне объяснили, что этот маневр совершён из-за высокой угрозы распространения коронавирусной инфекции из этого штата.

Согласно отчёту Пентагона, за несколько часов был установлен контроль над четырьмя крупнейшими нефтяными промыслами штата и одним НПЗ. Там американские военные «внедряют эффективные профилактические меры и проводят дезинфекцию».

Мексиканские СМИ сообщают, что американские военные не встретили сопротивления, поскольку Минобороны ещё накануне отвело войска из региона, опасаясь столкнуться с санкциями. Подразделения пересекли границу, разоружили охрану заводов и промыслов и объявили, что на время эпидемии эта территория входит в «зону особых национальных интересов Соединённых Штатов».
источник


Помпео 7 апреля 2020 года: "Америка остаётся в мире светочем гуманитарного добра".

"Пандемии не уважают национальных границ. Десятилетиями играя ведущую роль в оказании помощи в сфере здравоохранения и гуманитарных усилий, мы знаем, что мудрые и стратегические вложения играют критическую роль в защите нашей родины. Как показывает история, мы умеем бороться с пандемиями внутри страны и помогать другим странам сдерживать распространение заболеваний за рубежом", – добавил Майк Помпео 8 апреля.



"Как показывает история, мы умеем бороться с пандемиями внутри страны" ... ага, прям так умеют, что в графике стоят первыми ))
Tags: США, политика, сатира, улыбка, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments