pritochnik (pritochnik) wrote,
pritochnik
pritochnik

Categories:

Кенозеро



Кенозерский национальный парк – особо охраняемая природная территория. Здесь, среди дремучих лесов и болот, гармонично сосуществуют человек и природа, сохраняются черты исконного русского жизненного уклада, культуры и традиций.
Спасительная уединённость Кенозерья, мало зависящая от внешних факторов, способствовала сохранению древних черт в языке и культуре. Это территория, наиболее ярко сохранившая в памятниках и укладе жизни населения органичное взаимодействие дохристианской и христианской культур. Кенозерский национальный парк — поразительный пример сбалансированного и гармоничного сосуществования человека и природы, взаимовлияния и взаимопроникновения природы и культуры, где просматриваются черты русского мироустройства XVII — XIX веков.
В границах культурных ландшафтов продолжают жить люди — носители традиционной культуры, потомки тех, кто когда-то создавал это природно-культурное разнообразие, а святые рощи, часовни, поклонные кресты, жилые и хозяйственные постройки являются своеобразной визитной карточкой Парка.



В России... доброе утро!
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →