Politicking. Политика "нулевой терпимости"

Разлучение семей в рамках антииммигрантской политики, которую активно проводит Дональд Трамп, вызвало большой резонанс — как в обществе, так и в политических кругах США. Сдаст ли президент назад? Гости программы обсуждают причины и перспективы курса нынешней администрации в этом вопросе и высказывают аргументы «за» и «против». В выпуске затронуты и такие темы, как саммит США — Северная Корея, ситуация в американском здравоохранении и расследование в отношении бывшего директора ФБР Джеймса Коми по обвинению в разглашении секретных сведений.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Карманная игра в Сенцова






Долой 9 тысяч лет истории человечества из американских учебников истории!




В США историки «взбунтовались» против кардинальных изменений одной из программ для школьников старших классов по мировой истории, сообщила The Times. Как поясняет издание, теперь из этой программы планируется выбросить 9 тысяч лет истории человечества, а сосредоточена она будет на событиях после 1450 года.

... и то верно, зачем американским детишкам лишние знания, для них разумная жизнь в Мире началась с открытия Америки в 1492 году, а все... что было до 1450 года - вакуум. Разумная жизнь началась с рождения в 1451 Колумба... ну дальше ... вы знаете.
- а почему с 1450 года?
Read more...Collapse )

Как Борис Джонсон переобувался в прыжке



Британский министр иностранных дел Борис Джонсон написал в статье The Sun, что Великобритания не могла бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, так как это было бы несправедливо по отношению к спортсменам и фанатам, которые не имеют отношения к политике. Джонсон отметил, что между англичанами и россиянами «нет ничего, кроме дружбы». Однако ранее он угрожал бойкотом чемпионата и даже сравнивал турнир в России с Олимпиадой в нацистской Германии.

Мюллер нашёл повод не предъявлять улики по "делу о выборах в США"

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обратился в суд с ходатайством. Он просит не показывать документы, которые якобы содержат доказательства того, что российская компания Concord Management and Consulting вмешивалась в американские выборы 2016 года. По мнению Мюллера, обнародование улик может поставить под угрозу расследование, так как Россия, по его словам, продолжает активно влиять на политический процесс в США. Также спецпрокурор опасается, что информацией может воспользоваться иностранная разведка. Исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс считает, что доказательств, возможно, и не существует, а Мюллер просто пытается избежать последствий своего блефа.




Экс-агенты спецслужб США нанимаются в СМИ



Бывшие чиновники министерства юстиции, ФБР и разведслужб США, занимавшие свои посты при президенте Бараке Обаме, "до странного" часто стали наниматься на работу в американские СМИ, пишет консервативный американский блог The Conservative Tree House. По данным блога, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан теперь работает на канал NBC, бывший директор национальной разведки Джеймс Клеппер и бывший старший спецагент ЦРУ Джош Кембелл — на CNN, бывший главный юрисконсульт ФБР Джеймс Бейкер — на блог Lawfare, а бывший советник Обамы Бен Родес — на MSNBC. Данный список можно продолжать — но ясно, что мотивы этих людей "определённо имеют политический характер".
Read more...Collapse )

Китайское господство на рынках недвижимости западных стран



Возрастающий интерес китайцев к зарубежной недвижимости создаёт поток капитала, «смывающий» города по всему миру, повышающий цены на недвижимость, раздражающий местных жителей и практически не поддающийся сдерживанию, пишет The Wall Street Journal.
2010 году китайцы потратили на недвижимость за пределами страны $5 млрд, то уже в 2016 году эта сумма возросла до $100 млрд. При этом приемлемые цены на недвижимость и большие китайские диаспоры привлекают особый интерес китайцев к Канаде и Австралии, где уже опасаются, что это может угрожать экономике стран.
Согласно прогнозам, в следующее десятилетие жители Китая инвестируют за границу порядка $1,5 трлн. Около половины будет направлено именно на покупку зарубежной недвижимости. В настоящий момент внимание китайцев всё больше привлекает жильё в Малайзии и Таиланде.

Простым языком. Взаимопонимание




Ну, за разум...






Гиперзвуковые ракеты России и Китая не дают покоя Пентагону



Китаю и России удалось опередить США, получив «технологию, которую уже много лет безуспешно пытается разработать Пентагон — маневренную ракету, способную летать на скорости, во много раз превосходящей скорость звука, и в течение одного-двух часов наносить удар в любой точке мира», пишет The Washington Post, ссылаясь на американских военных чиновников.
Read more...Collapse )